海外兵团&rdquo
2016-10-27 02:45
来源:未知
点击数:            

冯天薇

这个世界有时就是这样,当一个人东风自得时,应和者汹涌而来,带着鲜花,掌声和蜜糖把你包抄,让你感到自己是世界上最受器重,最有价值的人。

可当你失败了,当你老了的时候,也会清楚,世界是那么善变,你的声誉不再被提起,你的汗水和泪水不再是自豪,好多人回身离去,留下满地凄凉。

温顺和残暴,就一霎时的天堂和地狱。

还记得冯天薇么?六年前的莫斯科,和刘诗雯缠斗到决胜局的她,每赢下一分,都振臂高呼,喊声震天。

就这样,逆转丁宁,拿下刘诗雯,冯天薇成了新加坡拿来世乒赛女团冠军的头号元勋。这个从哈尔滨走出来的东北姑娘,在人才济济的中国乒乓球队难求容身之地后,流落日本,转投新加坡,终极以克服中国队的方法,圆了本人世界冠军的幻想。

那是冯天薇职业生活最光荣的时刻,“我以身为新加坡人而骄傲。”

没错,从2005年被中国国家队淘汰,到2007年转投新加坡,2008年站在奥运会亚军的领奖台,2010年站在世界冠军的领奖台上,作为“海外兵团”的一员,冯天薇比太多在中国打不上球的乒乓球队员都荣幸良多。

她说,那是她人生最出色的一段岁月。

可故事的走向却不那么暖和。当你老了,打不动球了,成就也变差了的时候,却被一脚踢开,这是何等的残忍和无情。

新加坡乒协就是这么做的。10月25日,在冯天薇跟新加坡乒协的合同还有七天到期时,新加坡乒协对外颁布,“将冯天薇移除新加坡队,但仍得到了吴教学的鼓励。”给出的理由是,“新加坡未来需要更多的年轻人。感激冯天薇为新加坡乒乓球所做的尽力,祝愿她未来所有顺利。”

新加坡乒协会长李玉云说,“斟酌到四年后的东京,冯天薇就34岁了,无奈融入乒总目前推行的振兴打算,新加坡将来须要更多的年青人。”很显然,这是新加坡乒协的卸磨杀驴。在你能够为国抹黑时,宠着你,哄着你,当你无法再上场破功时,一脚踢开,任你在冬夜里流浪。

冯天薇在经历被移除之后,倒也漠然,“我会持续加入国际竞赛的,只是方式会有一些转变,释怀我不会离开国际赛场的!”这个只管只有30岁,却早已经历过太多人情冷暖,起起伏伏的老将没有哀怨运气如斯薄情,也不和新加坡乒协公然翻脸,而是在继承策划着今后的发展计划。

在冯天薇的前30年人生过程中,这不是她第一次阅历失踪和苦楚。幼年丧父,查出心肌炎被迫分开中国国度队,这些曾在她年轻时经历的打击,早已让她有一颗比凡人更刚强的心。

只是,薄情的新加坡乒协,为何要这么残忍,将曾为你立下赫赫军功的老将逐出家门?

本文起源:体坛+

相关文章

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gonbao.com 版权所有