菲律宾圣诞节遭受台风“洛坦”突袭_寰球导读_云掌财经
2016-12-30 02:12
来源:未知
点击数:            

台风“洛坦”(Nock-Ten)上周日(12月25日)晚上袭击菲律宾吕宋岛,已造成至少1人逝世亡,5个省份的电力供给中止。成千上万的菲律宾居民和游客被迫在拥挤的紧迫避难所渡过圣诞节。

菲律宾政府称,固然目前台风略有削弱,但是,周一(12月26日)早上,“洛坦”仍以140公里(90英里)/时的速度向马尼拉(Manila)以南的菲律宾人口密集的省份,如八打雁(Batangas)、甲米地(Cavite)等方向前进。

阿尔拜省Guinobatan镇的镇长Ann Ongjoco表示,目前,气象已经转晴,许多避难民众已经分开了疏散核心。阿尔拜省是因台风而造成电力供应中断的5个省份之一。但是,她表示,台风期间,该镇超过1.76万村民逃往学校的避难场所。因台风造成的凌乱局势,将无奈使该镇恢复节日庆祝活动。该镇上很多由轻质资料制作的屋宇已被捣毁。

本次台风是自2013年以来,菲律宾遭受的最强的台风之一。2013年11月台风“海燕”袭击了菲律宾中部地域,造成了大批的职员伤亡跟损坏。只管这样,然而,一些省份的官员仍表现,很难压服当地大众在台风来袭前,废弃圣诞庆贺运动,逃往避难场合。当地政府被迫实行强迫分散办法。

据菲律宾景象局,从前的65年中,菲律宾曾在圣诞节期间遭遇过7次台风袭击。每年大概有20次台风和暴雨袭击菲律宾。这些风暴大多来自太平洋,使得这个人口超过1亿的国度成为世界上饱受天然灾祸的地区之一。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gonbao.com 版权所有