大手拉小手结对帮扶暖人心 海师大团委精准扶贫重扶志_
2016-11-29 13:17
来源:未知
点击数:            

    “我很喜好大哥哥和大姐姐们来教咱们学习,一起玩游戏,渴望他们能经常来辅助我们,教我们英语和数学;,在本号镇亚欠村,卓嘉鑫和卓嘉庆姐弟俩满脸愉快与等候的说道。

    26日,在海南师范大学团委书记陈正强的带领下,来自各学院分团委、团支部的90多名团干来到扶贫联系点陵水县本号镇亚欠村,发展“大手拉小手;扶贫扶志扶智结对帮扶活动。

    “咱们至少每周两次与亚欠村的孩子沟通交流,利用自身的优势为孩子们解决学习上的艰难,同时还带动其余同学加入到帮扶中来;,物理与电子工程学院大一学生纪金豆说。大学生们辨别到帮扶对象家中拜访慰问,为孩子们馈赠学习用品、牛奶、玩具等爱心物资,与孩子们亲切交换,懂得家庭情形和学业状况,并与亚欠村150名在读学生家庭对接,彼此留下联系方法,建破长期接洽。

   ,窄窄道两边; 活动现场,学校团委与各学院分团委、各团支部签订了《“大手拉小手;扶贫扶志扶智结对帮扶任务书》,恳求各团支部要从扶贫扶志扶智三个角度关心孩子们,通过课业辅导、智力扶持、亲情陪伴、素质拓展等活动来帮助帮扶对象树破脱贫致富的志气和信心。扶贫上,各团支部根据实际情况,对帮扶对象进行力不胜任的经济支持跟生活帮扶;扶志上,从思维上引导帮扶对象树立信念,发奋图强,从基础上拔掉因学致贫的穷根、阻断清苦代际传递;扶智上,通过日常书信、电话、网络等沟通渠道,以及寒暑假、节假日背靠背课业辅导等方式,对帮扶对象进行教诲帮扶、智力提升跟素质拓展训练。

    海南师范大学团委组织全校150个团支部,按照一个团支部对接一名亚欠村在读学生的方式,就地取材、因户制宜、因人制宜、分类施策,制定帮扶盘算,树立一人一策一档,勾引帮扶对象建立起正确的世界观、人生观、价值观。

    此外,该校团委还实行帮扶工作“接力棒;模式,如有学生因毕业离校、实习等起因,无奈连续实现帮扶责任的,学院团委第一时间将工作转交给其余团支部,并将前期的所有档案和图文资料进行转接,实现帮扶工作的无缝对接和常态化运行。

    校地联动,高下二心,常态化帮扶工作始终在进行,据理解,除了此次结对帮扶活动,今年来海南师范大学还在亚欠村建立了教导关爱与被迫服务基地,向亚欠村的孩子们募捐了近500本图书,设立“爱心图书室;,并组织发展免费课业辅导活动、送电影下乡、科普和法律宣传、进行村容整治、为村民义卖香蕉、举办小学语文和数学示范课等帮扶举措,志愿者所到之处,得到了村民的热烈欢迎。

    “赠人玫瑰,手有余香。我很愿意参加这样的运动,援助别人,也是一个自我价值的实现过程,这是我第三次来到亚欠村,孩子们对我很熟悉,就如亲姐姐一样。;意愿者刘碧莹说,河南出生“百米扁带倒走速度最快”吉尼斯世界纪录-中

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.gonbao.com 版权所有